티스토리 뷰


어느 가정이던 항상 식재료 자투리가 남기 마련이죠.

하지만 야채자투리가 가장 많이 생기게 되는데

이 야채자투리를 활용하기엔 이렇다할 요리 레시피가 떠오르지 않는다면

샥슈카를 만들어보시는건 어떨까요?

샥슈카, 에그인헬이라고도 부르는 이름인데요,

재료를 가리지 않고 야채자투리라면 모조리 넣고 조리해주면 되는 요리인지라

특히 자취를 하는 분들에게도 도움이 되는 레시피 입니다.



만드는 방법은 정말 간단합니다.

양배추, 소세지, 양파, 마늘, 파프리카, 깻잎 등등

야채자투리라면 취향에 따라 살살살 볶아주다가

스파게티소스와 물을 2:1 이나 3:1 비율로 넣어주고 함께 끓여줍니다.

야채가 다 익었다 싶을 때에 그 위에 달걀 2~3개를 넣어주고

그대로 익혀주면 이름 그대로 지옥의계란수프 같은 비주얼이 나타나죠.



개인 취향에 따라 다르지만 달걀은 반숙정도로 익히는게 좋다는 평이 많네요.

그 외에도 드실 때 빵이나 밥을 함께 먹어도 좋고

좀더 매운 맛을 좋아한다면 청양고추를 넣어주거나 타바스코를 뿌려먹으면

입맛에 따라 맛있게 먹을 수 있습니다.

대략적인 요리 시간 약 15분 소요 예상.