티스토리 뷰



[자연산두릅/참두릅/산두릅]산채의 제왕! 두릅의 다양한 효능



자연산 두릅은 산채의 제왕이라고 불릴 정도로

맛과 향이 뛰어나며 함유된 영양성분 또한 훌륭한데요,

자연산 두릅은 설악산에서도 해발 1000m 이상의 인적이 드문 

험한 지역에서만 좋은 품질의 자연산 두릅이 자라납니다.





자연산 두릅과 재배되는 두릅 또는 저지대의 두릅의 차이점을 아시나요?

위의 사진을 보시다시피 자연산 두릅은 잎에 붉은색이 많이 보이는데요,

반면에 저지대 및 재배된 두릅은 붉은 빛이 들지 않고 새파란색이 특징입니다.

이 점, 참고하시길 바랍니다~





두릅은 다양한 방면에 좋은 효능을 가지고 있습니다!


대표적으로 말씀드리자면,

항암작용이 뛰어납니다.

두릅에는 사포닌과 비타민C가 함유되어 있어 이 성분들이

암을 유발하는 성분을 억제시켜줌으로써 항암효과가 나타납니다.

이때, 두릅을 살짝 데쳐 드시면 비타민을 파괴하지 않고

온전하게 섭취 할 수 있습니다~


당뇨병 예방에도 좋은 효능을 보입니다.

함유된 사포닌이 체내의 혈당치를 강하 시키고

혈중지질 저하 효과를 가지고 있답니다!





다이어트에도 좋은 효과를 보이는데요,

두릅은 칼로리가 낮을 뿐만아니라 단백질도 많이 함유되어 있으며

몸에 좋은 각종 비타민과 철분, 인, 섬유질 등의 영양소가

고루고루 함유되어 있기 때문에 빈혈예방과 동시에 다이어트에도 좋은 효과를 보입니다!


다이어트얘기가 나왔는데요, 두릅은 혈관계질환 개선에도 탁월한 효능이 있습니다.

요즘 현대인들이라면 많이 섭취하는 패스트푸드나 높은 지방질의 음식을

자주 섭취하게 되는데요, 이러다 보니 콜레스테롤이 체내에 축적되고

혈관을 막아버리게 되어 질병을 발생시키는데요,

이때 두릅에는 콜레스테롤을 녹여주고 배출하는 효능이 있기 때문에

동맥경화나 고혈압 등의 질병을 개선하는 효과가 있습니다!




<두릅 채취 작업1>



<두릅 채취 작업2>


자연산 두릅은 채취 기간이 매우 짧습니다.

그러다보니 채취량이 매우 적을 뿐만 아니라 양에 따라

가격이 올라가니 이점 유의하시길 바라구요,

자연산 두릅은 주로 장아찌를 담거나

건조시킨 후 볶아먹으면 훌륭한 밑반찬으로 활용이 가능합니다!



<두릅 구매 바로가기>

▶ http://1275shop.co.kr/






※ 위 상품의 정보는 산약초전문쇼핑몰 설악사람들에서 제공되었습니다 ※